登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號
180328 AURORA GROUP 1
感謝震旦集團的愛心捐贈

180328 AURORA GROUP 2
震旦集團的張經理和工作人員紀念合影

「雲林縣立蔦松國中」以歸正並弘揚傳統藝術、文化與道德為目標,招收台灣與世界各地學生,系統地傳授古典純正的舞蹈、音樂、美術課程,並以優質的文化學科教育,在生活教育中培養學生的行為修持,以啟發學生的藝術天分、奠定學生的藝術生涯基礎。


蔦松國中42年來在歷屆師生戮力經營下,在頂峰時期,學生數將近700人,14個班級,成績傲視雲林海線國中,但終究敵不過少子化、人口外流的衝擊,學生數逐年下降到不及40人;102年在縣府的輔導下優質轉型成全國第一所公辦民營的藝術學校。

雲林縣立蔦松國中在培育學生古典藝術及品德教育上提供了最純淨、質樸且良善的環境,許多學生慕名而來;因為學生的擴增,需企業單位提供實質的協助,才能讓藝術的種苗在偏鄉扎根及茁壯,甚至有機會擴展至全國及放眼國際。

本校美術科旨在復興與傳承珍貴的西方古典美術審美價值、道德精神和教學方式,提供系統、規範且正統的基本功訓練。軸心課程以素描寫生為主,注重系統造型能力的培育。高中部設有油畫、雕塑、多媒體設計、服裝實務專業選修。結合海內外的師資陣容,教學宗旨永恆不變。

感謝震旦集團發起的公益捐贈活動,捐贈全新的辦公椅、置物櫃等,不僅讓美術科的行政資料與靜物教材有了更好的安置外,也讓學生有更多的空間可以收納美術工具,這些捐贈讓本校的學生有了更舒適的學習環境,學生每天在愉悅的環境裡學習,有不一樣的感官感受!真心地感謝震旦集團的愛心捐贈,讓愛的種子在這個社會可以繼續傳承下去!

 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225