登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號
雲林縣立蔦松國民中學校園網路使用規範

中華民國103101日行政會議通過



一、   本規範依據「台灣學術網路使用規範」及「教育部校園網路使用規範」訂定。

二、   本校設置校園網路之目的,在於支援本校各單位之學術教學研究活動、辦理行政公務,藉以提供資源分享與資訊傳遞之機會。為促進網路資源共享與合作交流,增進網路安全,強化資訊倫理,保護合法權益,特訂定本校網路使用規範。

三、   禁止私設或竄改校園網路上任何資訊設備之網際網路位址(IP Address,簡稱IP),如有使用特定IP之需求請事先提出申請。

四、   為維護網路安全,未經核可,禁止在校園網路內架設路由器、無線網路APIP分享器等設備。

五、   網路使用者禁止或不得為下列不符合台灣學術網路設置目的之行為:

(一)  利用校園網路從事營利性商業活動。

(二)  存取影響兒童與青少年身心健全發展之資訊。但因教學或研究之必要,且已設置適當之區隔保護機制者,不在此限。

(三)  非法使用他人帳號密碼、破解使用電腦之保護措施或利用電腦系統之漏洞,而入侵他人之電腦或其相關設備。

(四)  非法取得、刪除或變更他人電腦或其相關設備之電磁紀錄。

(五)  非法以電腦程式或其他電磁方式干擾他人電腦或其相關設備。

(六)  以任何方式濫用網路資源,大量傳送電子垃圾郵件或類似資訊,及其他影響校園網路系統正常運作之行為。

(七)  以電子郵件、線上談話、電子佈告欄或其他類似功能之方法,從事散布謠言、詐欺、誹謗、侮辱、猥褻、騷擾、威脅或其他違反社會善良風俗之資訊。

(八)  其他不符校園網路設置目的之行為。

(九)  前項各款行為如有涉及不法情事者,使用者應依相關法令規定自負法律責任。

六、   網路使用者應尊重智慧財產權,並不得有涉及下列侵害智慧財產權之行為:

(一)  使用未經授權之電腦程式。

(二)  下載或重製受著作權法保護之著作。

(三)  未經著作權人之同意,將受保護之著作公開於網路上。

(四)  任意轉載電子佈告欄或其他線上討論區上之文章。

(五)  其他可能涉及侵害智慧財產權爭議之行為。

七、   網管單位應尊重網路隱私權,不得任意窺伺使用者之個人資料或有其他侵犯隱私權之行為。但有下列情形之一者,不在此限:

(一)  為維護或檢查系統安全。

(二)  依合理之根據,懷疑有違反網路使用規範之情事時,為取得證據或調查不當行為。

(三)  為配合司法機關之調查。

(四)  其他依法令之行為。

八、   本規範未訂定之事項,得依據「台灣學術網路使用規範」及「教育部校園網路使用規範」辦理。

本辦法經行政會議通過,陳請校長核定後公佈實施,修正時亦同。
 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225