登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號
 
學校簡介



辦學理念

 

  • 兼重中學領域課程與藝術課程,建立「藝術主題學校」特色

    領域學科之卓越學習績效,為藝術學習的基礎,因此,中學各領域課程與藝術專業的有效學習,需兼籌並顧。分校定位為「藝術主題學校」以美術、音樂與舞蹈為發展主軸,教導正統藝術、重視品德教育、強調語言及創作發表能力、接受外籍學生,以培育正統及具國際視野的藝術家為辦學使命。

  • 涵泳正統藝術純正意涵,發展學生藝術與人文能力

    正統藝術無論是美術、音樂或舞蹈均有其共通的特質,特別強調理性、平衡、良善、明朗、秩序、和諧等正向的元素。藝術創作除具有卓越技巧外,尤須結合古典精神,並重視人類高尚的品德與情操,須對社會起著潛移默化的作用。校園內正統而獨特的藝術人文內涵發展為學校的優勢文化,啟發學生非凡的藝術欣賞、創作、發表的能力及純正的人生價值觀。

  • 完善規劃藝術課程,培育美術、音樂與舞蹈傑出人才

    本校於制度、師資、課程、教材、教法及評量上,擁有較大之自主性。舞蹈課程設計以中國古 典舞為主軸,依學生基礎背景、能力分配至不同級別與接受不同深度的教導;音樂課程兼重理論學習、聽力、讀譜、表演、管絃樂團經驗及參加巡迴表演;美術課程學生接受素描、臨摹、靜物與人物寫生、色彩、透視、油畫、雕塑等正統美術的訓練。期能培養出未來優秀的藝術創作和展演人才。

  • 重視閱讀、寫作與語言表達藝術,豐富藝術創作及發表內涵

    文學素養、寫作及語言表達攸關藝術範疇的統整能力。教育歷程重視廣泛的閱讀指導,以發現個人富潛力的領域;而創作發表係閱讀的延伸,結合網路和多元媒體的使用,鼓勵學生習得兼具廣度、深度和高度的交流的關鍵能力。語言表達藝術涵括國語文及英語兩種語言,朗讀、演說、簡報、創作報告、心得交流、展演說明、發表會、記者會及說服與溝通技巧,將計畫性實施主題式教學或融入於相關課程。

 




學校特色

 

提供系統、完善、精華的藝術課程,優質的中學學科教育,以及完善的人格教育:

  • 藝術專業課程包括舞蹈、美術、音樂三科,分別以中國古典舞、西方正統美術、東西方器樂為主,自編分級、適性的教材,培育藝術創作與展演的傑出人才。
  • 符合教育部對國民中學與高級中學的學科教育要求,並提供美學、藝術理論與藝術鑑賞等藝術文化課程,深植學生藝術修養。
  • 將道德價值融入藝術與學科課程,兼顧學生專業技能、文化學習與人格發展,培養學生優美典雅氣質。


 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225