登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號
 
音樂科宗旨

古典音樂藝術是一套完備完整的體系,其音樂的內涵及形式已成無東西方分界的國際風格,歷經多方考驗證明,此時期音樂大師留下的經典有助於學習者內在精神品德、美感品味及生活品質的提升。

音樂科的教學主軸在以此優質傳統古典精神為基奠,培育德術兼備的藝術家,教學曲目以巴洛克、古典至浪漫前期的作品為主要,奠定理解音樂內涵及演奏技術的基礎。以中西樂器合璧的型式結合舞蹈班及美術班,開創大型藝術實驗性教學。



專業課程

  • 基本訓練課程

    樂理、聽寫、視唱、音樂欣賞、中西音樂史、和 聲、中西樂器演奏法、各類室內樂等課程,創造學生合作學習、同儕情感互動、實習與演奏、推動個別表現觀摩等舞台經驗。

  • 延伸學習課程

    透過展演活動,除了演奏訓練更注重在工作中學習,成立場務工作小組,製圖工作流程,學習各組協調和溝通的技巧,於多場展演實際操作。

  • 實驗計畫課程

    運用學校多國外籍生的條件,部分課程增加雙語或多語,發展多元文化學習、固定跨領域專題討論課程-專家團隊的專題表演及課程學習、拓展文化判讀能力、利用住宿學校形態,教育學生由照顧自己到和諧眾人。




本校音樂班同時有西樂的大型管弦樂、弦樂、管樂及國樂等多種不同編制樂團,定期邀請專業作曲家為學校量身創作全新曲目,以發揮學校音樂與舞蹈科協同發展獨特而創新的舞、樂共同表演之形式並配合美術科天幕道具等視覺設計,呈現國內獨一將多項藝術概念完整協同之教學。

 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225