登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號

林全訪蔦松國中 「教育應多元化」

 

院長林全(中)與音樂班及舞蹈班學生合影。(廖素貞/大紀元)院長林全(中)與音樂班及舞蹈班學生合影。(廖素貞/大紀元)
   
【大紀元2017年09月06日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)行政院長林全6日下午參訪雲林縣蔦松國中,在參觀校園及觀賞學生的美術、音樂及舞蹈精采的演出並聽取蔦松國中校長張凱瑞的簡報後表示,台灣的教育應該多元化,不應該把教育綁成一個樣子,要健全體制外教育,才能翻轉台灣的教育。

林全說,這是他任內最後一次的公開行程,但卻非常有意義,看到蔦松學生在藝術上的傑出成就後,他表示:「我們的教育應該多元化,不要只追求第一、只追求標準答案,不應該把教育綁成一個樣子,而失去了我們的創造力。」鼓勵大家做自己喜歡做的事,學自己喜歡的東西,他說:「蔦松國中的孩子為什麼能畫得那麼好?跳得那麼好!就是因為他們做自己喜歡做的事!學自己喜歡的東西!」

林全表示,「蔦松國中的孩子為什麼能畫得那麼好?跳得那麼好!就是因為他們做自己喜歡做的事,學自己喜歡的東西。」
行政院長林全表示:「蔦松國中的孩子為什麼能畫得那麼好?跳得那麼好!就是因為他們做自己喜歡做的事,學自己喜歡的東西。」(廖素貞/大紀元)
林全指出,現在國內一直在談教育改革問題,實質非常困難,因為家長、老師、專家各有意見,改來改去改了這麼多年,還是沒改成。所以對於體制內的教育,我們尊重大家的考量,但體制外的教育,應該給大家各自開創的空間,最好能從幼兒園一直延伸到大學,目前只從國小到高中,這樣到了大學又要回到體制內,讓孩子們找不到適合自己的科系,因此要健全體制外教育,才能翻轉教育!

教育部長潘文忠表示,105~106學年度申請實驗教育的學生數從9,500位提升到1萬2千多位,不只是量的增加,今天看到蔦松國中的質,相信實驗教育將來一定會給學生帶來更多的選擇。

雲林縣長李進勇表示,蔦松國中術德並重之辦學方向,令人讚譽,從學生的言行舉止、展現的儀態中更可以看出其成績,更令人驚豔的是蔦松國中的古典藝術教育,高水準的藝術水平超過一般中學程度、具有國際水準,希冀中央部會更注重雲林縣多元教育之發展,給予偏鄉學校更多的資源挹注,打造優質的學習環境。

校長張凱瑞表示,縣府團隊多年來的鼎力相助、台塑企業的捐助和各界善心人士的出錢出力,讓學校成功推展藝術實驗教育,在少子化的時代,學生人數反而逆勢成長,唯學校目前遇到四大困難,就學校空間不足,尤其是美術大樓和演藝廳更是迫切需要,若能得到政府的補助興建,有信心一定能把學校辦成全縣甚至全台首屈一指的藝術中學。

林全參訪雲林蔦松國中,對同學的藝術水準大為讚賞。
行政院長林全參訪雲林蔦松國中,對同學的藝術水準大為讚賞。(廖素貞/大紀元)
林全參訪雲林蔦松國中,對同學的藝術水準大為讚賞。
行政院長林全參訪雲林蔦松國中,對同學的藝術水準大為讚賞。(廖素貞/大紀元)
院長林全參觀美術班學生作畫。
行政院長林全林全參觀美術班學生作畫。(廖素貞/大紀元)
院長林全與貴賓在校園大合照。
行政院長林全與貴賓在校園大合照。(廖素貞/大紀元)
林全參訪雲林蔦松國中,對同學的藝術水準大為讚賞。 (行政院)
美術班學生分別送給行政院長林全(右二)及教育部長潘文忠(左二)素描肖像。(廖素貞/大紀元)
資料來源:  http://www.epochtimes.com/b5/17/9/6/n9604107.htm

第 1 頁,共 16 頁

 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225