登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號

明耀之星傳遞傳統文化 參賽者演繹中國古典舞精髓

 

評委與獲獎參賽者合影。(董憓陵/大紀元)


【大紀元2018年01月30日訊】(大紀元記者董憓陵台灣雲林報導)28日雲林縣傳統教育基金會與藝術中學蔦松國中聯合在新港藝術高中表演廳舉辦第二屆「明耀之星舞蹈大賽」,歷經8個小時的技巧與劇目比賽,由青年女子組林詠文獨得金獎。

主辦單位雲林縣傳統教育基金會董事黃士維表示,這場舞蹈比賽是以中國古典舞為比賽項目,目的是促進文化交流,弘揚純真、純善、純美的舞蹈藝術,他說:「希望把這種優秀的中華傳統文化推向台灣各個角落,讓它也能成為大家喜聞樂見的藝術。」

比賽中參賽者以跳、轉、翻身等各種中國古典舞裡的高難度毯子功,在舞臺上精彩呈現,女子舞蹈溫柔婉約、細膩動人,男子舞蹈英姿颯爽、雄渾剛烈,將歷史英雄人物栩栩如生地搬上舞台,個個使出渾身解數,展現精湛的舞蹈技巧,迎來觀眾們如雷的掌聲。

國立臺灣藝術大學舞蹈系系主任曾照薰已是三度擔任大賽評審,她特別嘉許參賽同學:「看到舞台上參賽者的精神能夠對自己要求以及不斷的超越是值得大家學習的。看到大家欣賞彼此的優點、互相協助以及良性的競爭之下,相信這樣的舞蹈世界才是最美好的境界,希望參賽的同學除在在舞台上如何精進自己之外,平時生活的態度是也是品格的一種表現,最終也會決定了在舞台上的表現,期待明年再度看到同學們更優異的表演。」

大賽評審曾照薰特別嘉許參賽同學(攝影/大紀元董憓陵)
大賽評審曾照薰特別嘉許參賽同學。(董憓陵/大紀元)
從雲林縣水林鄉特地前來觀摩的楊先生非常肯定蔦松國中辦學的宗旨,尤其自己的女兒進入學校後的轉變令他非常感動,他表示:「來觀摩舞蹈比賽,對自己與剛進蔦松國中就讀一年級舞蹈班的女兒非常有幫助,雖然進入學校學習舞蹈時間不長,但是孩子很有興趣,也改變很大,感覺孩子瞬間長大了,學校的教育真的非常好,不但重視術科及學科的平衡發展,特別著重在品德方面的術養,一致獲得家長們的肯定。」

楊同學表示:「學習舞蹈最困難的應該是每天的拉筋與壓腿,看到舞台上學長學姊們出類拔萃的演出,相信每一位都付出了相當多的努力與辛苦,值得我們敬佩與學習。」

除了金獎為青年女子組林詠文,比賽銀獎得主分別為青年男子組鄭登富、青年女子組陳妤柔、蕭鈺美,少年男子組蔡承廷,少年女子組喬思涵,銅獎為青年男子組翁梓恆 、邱云廷 、少年男子組謝帛諺、少年女子組詹謹甄,其他獲得優秀表演獎名單請參考http://www.nsjh.ylc.edu.tw/index.php/about-3/administrative-office/school-affairs/1021-2018網頁。

 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225