登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號
發稿日:2018/3/17 下午 01:07:00
發稿人:高雄新聞網

【記者崔家齊報導】雲林縣蔦松國中3月16日舉行「舊舍新生 多功能藝廊啟用紀念畫展」揭幕式,由校長張凱瑞主持,除音樂科及舞蹈科學生的精彩表演,並有古典藝術巡禮與講座,展現師生教學相長的成果,全場共有近300位各界嘉賓出席觀禮,其中約半數來自高雄市。 
  
 張凱瑞除了與高雄市藝文團體理事長協會主席林壽泉、台灣文學藝術交流協會理事長陳萬好等十餘位嘉賓代表共同參與揭畫儀式,還一一頒授感謝狀表彰他們對蔦松國中有形及無形中的幫助。紀念畫展將展至3月23日止。 
  
 去年12月3日,蔦松國中在高雄師範大學藝術學院116藝術中心舉辦師生古典派作品聯展,是美術科第一次獨立展出,吸引200位貴賓到場,高師大校長吳連賞及許多藝文界人士對畫作的水準、學生畫功的扎實及學校辦學成效讚不絕口。 
  
 張凱瑞表示,地處偏僻的蔦林國中為全臺第一所公辦民營的藝術中學,優勢是集結政府及民間的力量,讓資源可以充分運用,多功能藝廊即是因此催生出來,利用約40之久的老舊校舍,由全校師生親力親為,通過翻修及活用,僅花費400萬元即化身為多功能藝廊,除作為教室使用,也可提供美術科學生展出作品的舞台。 
  
 張凱瑞指出,蔦松國中兼重中學領域課程與藝術課程,建立藝術主題學校的特色,他並提前透露一個好消息,最近的「實驗三法」帶來新契機,學校與雲林縣政府教育處正努力推動今年8月1日升格為蔦松藝術實驗高中,最終目標則是成立一所自己的藝術大學。 
 家住高雄的蔦松國中暨高中藝術教育實驗班家長會會長童郁茹是幕後大功臣之一。她非常認同蔦松中學的教學理念,不但先把兒子送來念書,學舞蹈的雙胞胎女兒也跟著哥哥腳步來到這裡,平日熱心學校事務的她,不但協助建設露天舞台,這次更一口氣動員三部遊覽巴士的高雄藝術界人士參加紀念畫展揭幕式,為學校擴大宣傳效果。 
  
 蔦松國中自2013年公辦民營以來,一直以發揚傳統純正的中華古典文化為辦校宗旨,該校以公立學校的收費,提供優於私立學校的教學品質,並堅持以生活教育及品格教育為基礎,全面推展獨特的古典藝術教育,讓孩子接受正統且完整的專業教育。該校除了美術科,還設有舞蹈科及音樂科,舞蹈科以發揚及推動傳統中國古典舞為主,音樂科的特色則是教授中西合璧的交響樂團器樂。 
  
 照片說明: 
 1.蔦松國中校長張凱瑞主持多功能藝廊啟用紀念畫展揭幕式。 
 2.蔦松國中暨高中藝術教育實驗班家長會會長童郁茹(左一)與雙胞胎女兒。 
 3.蔦松國中多功能畫廊可提供美術科學生展出作品。 
 
 

 
 

 
 

原文網址:http://tnews.cc/07/newscon65397.htm


 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225