登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住這個帳號

重品德教育 蔦松國中升學率飆高

學生開心的演出。(廖素貞/大紀元)學生開心的演出。(廖素貞/大紀元)

【大紀元2016年12月11日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)以發揚傳統純正的中華文化為宗旨,強調術、德、學並重的雲林縣立蔦松國中,9日舉行第41屆校慶,全校師生及在地村長、民意代表、多位國小校長、畢業校友、家長會副會長童郁茹及各界人士等近百位貴賓齊聚一堂,以歡欣鼓舞的心情,慶賀5年來蔦松國中轉型藝術中學後的努力成果,高雄大學創校校長王仁宏、 傑出校友周孟志(現任嘉義垂楊國小校長)及台北松青扶輪社社長當選人邱瑞麟也專程蒞臨致賀,校慶活動在學生的太鼓表演揭開序幕。

校長張凱瑞致詞表示,蔦松國中曾經有過輝煌的歲月,但終究敵不過少子化的衝擊,學生數從700多位掉到30幾位,最後在102年進入轉型期,從升學率來看,這幾年考上國立高中職的比例,從0提升到6成以上,另外藝才班考上國立大學的也有6成以上,如此的成績直追雲嘉南的第一志願學校,另外在藝術學科上,也屢屢獲獎。在語文方面,學校這學期導入優式英語(Use English)教學法,獲得學生的高度喜愛,學生成績進步神速,在縣內105學年度國中英語學藝競賽四個項目中奪得三個第一。張凱瑞說,在建設方面「校園美麗角落工程」獲得105年雲林縣政府公共工程金雲獎優等;在學校整體發展方面以「小鎮傳奇~翻轉、卓越、深耕」-優質轉型歷程榮獲105年度中區「地方治理標竿論壇」優選的讚賞。

高雄大學創校校長王仁宏表示,這幾年來蔦松國中在古典藝術的表現,對台灣的藝術教育影響很大。傑出校友周孟志致詞時表示,看到學弟妹們合宜的穿著,彬彬有禮的態度心裡很感動,他勉勵學弟妹們,要創造自己存在的價值、被人需要的價值!

蔦松國中傑出校友周孟志(左)接受校長張凱瑞(右)頒獎表揚。(廖素貞/大紀元)
舞蹈班學生的舞蹈表演。(廖素貞/大紀元)
來自高雄的蔦松國中家長會副會長童郁茹說,她非常慶幸把孩子送到蔦松國中來,孩子在心性上的改變讓她非常訝異,孩子每次從學校回來對阿公阿嬤的孝順之情,都令自己很汗顏!

今年的校慶除動態的鼓樂表演、競賽活動外,並安排靜態的美術參訪活動,展現全體師生的教學相長成果,並表揚傑出校友,頒發105年藝術教育貢獻獎給美術科老師李園,感謝他對蔦松國中五年來的犧牲奉獻,同時也表揚長期為學校盡心盡力的多位志工。

美術老師李園(左)獲得學校頒發藝術貢獻獎。(廖素貞/大紀元)
美術教室的學生作品。(廖素貞/大紀元)
美術教室裡的作品。(廖素貞/大紀元)
志工接受表揚。(廖素貞/大紀元)
 

雲林縣立蔦松國民中學暨高中藝術實驗班   Niao Song Junior High School and Art Experimental High School

地址  65242 雲林縣水林鄉松北村一之一號
總機  05-7841801, 7840321
傳真  05-7842948
友善校園專線  6341298
學生申訴委員會申訴專線  7841801 # 230
個資保護聯絡窗口  05-7841801#212 曹先生 
個資保護聯絡信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

招生專線  05-7841801 # 219 王奕婷 老師

行政單位  總務處212, 214、會計室 213、輔導室215、學務處217, 218、教務處216, 219、人事室 220、女生宿舍 221、 圖書館 222、導師室 226 、保健室225