:::

公告 秀蕙 - 學務處 | 2019-03-15 | 人氣:105
2019年美國臺灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月文化訪問團巡迴訪演~《臺灣情‧舞新意》

演出時間:3/31(週日)14:30 【免票入場】

演出長度:80分鐘

演出地點:雲林縣政府文化處表演廳(斗六市大學路三段310號)

演出簡介:僑務委員會為支援美加僑界,特辦理「2019年美國臺灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月」活動,特邀集外交部、文化部、教育部、客家委員會、原住民族委員會、教育部體育署及交通部觀光局等國內各部會,共同遴派「國立臺灣藝術大學」於5月4日至28日期間赴美加東12個城市巡迴訪演,為宣揚臺灣多元文化及促進文化外交貢獻心力。

「美國臺灣傳統週」及「加拿大亞裔傳統月」分別為美、加兩國主流社會發起之活動,其目的係為促進文化交流並增進北美主流社會對移民的瞭解及重視,發展至今已成為北美地區僑社的年度盛事。僑務委員會歷年來均邀集國內相關部會共同遴選國內優質藝文團體前往支援演出。

本年赴美加東地區演出之「國立臺灣藝術大學」,係國內知名之表演團體,此次演出主題訂為「臺灣情‧舞新意」,以臺灣多元文化為創作底蘊,將對臺灣自然景物及人文風情的觀察,轉化成舞蹈藝術之美,以一場曼妙的舞蹈饗宴,呈現獨具特色的臺灣意象,引領觀眾領略一場充滿鄉思古幽情而又兼具現代風華的文化體驗,期藉由此次訪團演出,成功增進北美主流社會對臺灣多元文化之瞭解與認識。

今年雲林縣特再度與僑務委員會合作辦理訪團行前公演,於3月31日(星期日)下午2時30分假雲林縣政府文化處表演廳演出,本場次開放民眾免票入場,歡迎民眾踴躍參加,一起觀賞臺灣舞蹈藝術,感受臺灣多元文化之美。

團隊介紹:臺灣藝術大學【大觀舞集】秉持一貫專業態度與精緻的演出風格,以臺灣多元文化為創作底蘊,特別企劃濃郁臺灣風情的舞蹈藝術之美。節目內容《官將首》、《祈天》、《女力》等舞蹈作品,將臺灣常民的生活印記,以民間信仰文化元素為圖像符碼,呈現別具特色的臺灣意象;並藉由對自然景物與生活情境的體驗與觀察,轉化為舞蹈作品《遙想·曲鄉音》、《清風中》、《旅行》、《海洋之星》,讓享有「福爾摩莎」美譽的臺灣,以一場曼妙的舞蹈饗宴,展現臺灣新生代專業舞者的生命力。
 
:::

訊息類別

展開 | 闔起